В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Меню

Как выбрать правильное спортивное питание.

Ни для кого не секрет, что рынок спортивного питания развивается очень стремительно и в погоне за быстрой выгодой некоторые производители насыпают в банки далеко не то что заявляют.
В данный момент на прилавках в магазинах можно встретить как именитые бренды спортивного питания, имеющие опыт производства начиная с 80х годов прошлого столетия до фирм однодневок, обещающий премиум качество, хотя по факту фасующих низкосортное сырье в пакеты и банки.
На мой взгляд выбирая, к примеру протеин, нужно в первую очередь обратить внимания на фирму изготовителя. Если это бренд имеющий имя, такое как Optimum Nutrition, BSN, Maxler, San, Universal и другие то скорее всего он не захочет терять его снижая качество и экономя на сырье, кроме того такой производитель будет писать честный состав которому можно верить.

Очень большая часть новоиспеченных брендов это просто фасовщики сырья, не имеющие никакой производственной базы, не имеющие лаборатории и специалистов которые бы следили за качеством входящего сырья и за качеством конечного продукта. Я уже не говорю о том что они попросту не могут обеспечить низкую стоимость сырья, потому что покупают слишком малыми партиями и часто через несколько посредников.
Поэтому, самое первое узнайте о производителе как можно больше! Как долго бренд на рынке? Где продается? Вполне возможна ситуация когда некий “Cупер премиальный” бренд продается только в данном магазине и больше негде!
Почему магазинам выгодно продавать такие товары спросите вы ?

Да все очень просто! Очень часто нам поступают предложения закупить, подобный товар и продавать его со 100% накруткой, так как цена на него не отрегулирована рынком, продавцу лишь стоить убедить покупателя что в банке “Супер-Премиум” продукт. Этим часто гнушаться мелкие продавцы спортивного питания, которые не могут купить действительно качественные бренды по конкурентным ценам. Будьте внимательны!


Второе на что стоит обратить внимание это конечно состав, и мой вам совет при выборе того же протеина всегда пересчитывайте кол-во белка на 100 гр продукта. Для чего это нужно ? Дело в том что производители часто идут на хитрость и пишут кол-во белка на порции, что не дает никакого представления о реальном кол-ве белка в смеси. Согласитесь, нас это не устраивает!
Посчитать очень просто, умножаете кол-во белка в порции на 100 и делите на величину порции в граммах. Теперь вы знаете сколько белка в процентном отношении в смеси.


Тоже самое касается и BCAA, обратите внимание сколько грамм незаменимых аминокислот в порции, перемножьте с кол-вом порций в упаковке. Таким образом становится понятно сколько все таки грамм BCAA вам пытаются продать. Нередки случаи когда в банке 300 гр чистых BCAA находится не больше 150 гр, все остальное занимает ароматическая смесь и какие-нибудь дешевые аминокислоты типа Глютамина, Таурина и пр. Напомню основную ценность и стоимость составляют именно незаменимые аминокислоты BCAA.


Резюмируя, хочу сказать, не обращайте внимание на красивую упаковку, она по сути не стоит ничего, основную стоимость составляют качественные ингредиенты, и далеко не все производители могут позволить их себе.

P.S. Данная статья ни в коем случае не истина в последней инстанции. Все написанное – исключительно личные мысли автора, основанные на многолетнем опыте работы в сфере спортивного питания.

С наилучшими пожеланиями,
Магазин спортивного питания pit-up.ru




Автор статьи: Светличный Глеб.

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.25)